Errores HTTP al acceder a páginas web

El protocolo de transferencia de hipertexto, o HTTP, es un estándar administrado por el Consorcio World Wide Web Consortium (W3C). Uno de los aspectos fundamentales del HTTP es el permitir a los navegadores obtener información en un formato muy simple (HTML) de un servidor. Sin embargo, para poder desplegar esta información, el navegador o el cliente necesita saber qué tipo de información es la que va a recibir, si una imagen, un texto, un documento de alguna aplicación, etcétera. También necesita saber si va a recibir la información, o si hubo algún error durante la realización del proceso. Para esto, el estándar HTTP cuenta con ciertos códigos de respuesta estándar. Hay varios tipos de respuesta:

Por ejemplo,

* un código de respuesta 2xx significa que todo está en orden y que el servidor enviará a continuación la petición.
    * un código de respuesta 3xx indica que el navegador va a ser redireccionado para obtener la información deseada.
    * un código de respuesta 4xx indica que hubo un error del lado del cliente, y
    * un código de respuesta 5xx indica que el error fue del lado del servidor.